设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

瑞安市打通内外销售渠道缓解蔬菜滞销难题

2020-02-14 14:54:36信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

受新型冠状病毒疫情影响,交通不畅使瑞安市蔬菜严重滞销,而另一边居家市民买菜困难且菜价高昂,为此,瑞安市多措并举缓解蔬菜滞销难题。目前,该市蔬菜销售难问题已得到一定程度的缓解。

一是拓宽本市销售渠道。联合瑞安华鑫禽业有限公司、瑞安市上绿蔬果专业合作社、瑞安市梅屿蔬菜专业合作社,以低于市场价一半的价格推出质优价廉农产品特别套餐,市民可通过小区微信群线上下单、付钱,由社区实现统一配送,推出半天时间,即销售订单300单。同时,该市积极协调组织春友蔬菜合作社等4个主要经销点与种植大户对接,联动组织“农超”“农社”“农企”行动,多渠道来拓展本地市场。

二是加快蔬菜绿色通行证办理。通过“瑞安发布”微信公众号公布通行证办证工作流程,组建合作社、大户等生产经营主体通行证办理工作微信群,远程手把手指导,提高办证工作效率。针对散户卖菜难的问题,以村为单位组建临时运输车队,由村集体或合作社统一办理通行证,畅通运输渠道。对个别手续暂时不齐或通行证还在办理流程中的合作社、大户,特事特办,先行出具局证明并协调卡口做好车辆放行工作,确保民生物资及时运送。截至目前,已办理蔬菜通行证55张。

三是加强信息对接和服务。及时掌握蔬菜产销信息,联系台州、福建等地花椰菜加工企业,尽快外运加工;并利用上望、莘塍街道现有8个保鲜冷链冷库,对暂时滞销的或远途运输的花椰菜进行预冷处理,保证花菜品质。同时,加强与经销商和种植户联系,及时跟踪市场销售行情,加强价格、销量的监测和分析,努力为菜农做好服务工作。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统