设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 绍兴市

越城区农业农村局“五个到位”打出战“疫”组合拳

2020-02-14 16:30:01信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

当前疫情防控的紧张形势下,如何保障好农户的“钱袋子”和市民的“菜篮子”显的尤为重要。越城区区农业农村局一手抓疫情防控,一手抓农业生产,“五个到位”打出战“疫”组合拳。

一是严阵以待,组织人员保障到位。第一时间建立局疫情防控工作机制,成立疫情防控工作领导小组,统筹做好政策落实、组织协调、宣传引导等工作。按照上级相关要求,落实好疫情防控有关人员工作和生活保障政策,细化落实方案和保障举措。加强已出台政策落地落细跟踪,及时汇集和研究解决相关单位落实政策中的难点和疑问,做好政策解释口径传达,确保件件有答复、事事有响应。

二是立足职能,绿色通道执行到位。按照急事急办、特事特办原则,加强协调解决企业“运输难”问题。开展应急保供车辆专用通行证办理工作,目前已分四批受理通行证申报89张,办理完毕89张,及时解决重点种养殖企业、饲料生产企业、农资经营企业、外贸出口企业当务之急。

三是立即立办,为农服务支持到位。及时调查了解“菜篮子”企业生产情况,推出“线上推介+线下配送”模式,实现15家重点菜篮子基(企业)与市区内超市、市场产销对接,同时积极组织农技人员下企业、下基地、走大户,指导30余家蔬菜基地、专业合作社做好防疫期间田间管理,开展技术要点指导60余户次。

四是加强会商,稳企助企政策到位。积极协调配合财政、经信、税务、银保监组,人民银行等部门,协助做好延迟返工、减免企业税费、延期缴纳税款、减免企业房租等稳企助企政策落实,助力农业企业稳发展。

五是勇当先锋,人力物力支援到位。局主要负责人带头,从正月初一开始就组织干部下结对社区协助开展社区防疫工作;局主要领导多次到天天食品有限公司和养殖企业开展生猪屠宰和生猪养殖环节的疫情防控工作;组织11名干部由2位科级领导带队到孙端街道小库村协助开展疫情防控工作;积极选派干部4名参与抗击疫情“奔跑突击队”,第一时间驰援高速道口人员力量;每天落实15人左右,协助社区开展宣传、执勤监测等疫情防控工作;落实专人负责定时掌握结对社区疫情防控情况,了解困难和需求,及时支援。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统