设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

每一个都是爱!常山连夜运送了17吨胡柚驰援武汉

2020-02-14 13:17:14信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

昨日中午,武汉市硚口区,一箱箱胡柚正在紧张有序地搬运着,由硚口区防疫指挥部调拨至各方舱医院等医疗机构。

IMG_6291.PNG

这是来自于常山县青石镇澄潭、大塘后的10个胡柚专业合作社和两个经销户共收集到的17吨常山胡柚,每一个都是爱!

常山胡柚具有清凉祛火、止咳化痰、健肾润肺、辅助降三高等功效,常山县青石镇盛产胡柚,在突如其来的新冠肺炎疫情爆发之际,青石镇广大胡柚经营户心系武汉、心系一线医务勇士,主动提出要捐赠常山胡柚为奋战在抗疫一线的医务工作者助力。

青石镇党委政府立即向县指挥部汇报,并会同县农业农村局,一方面积极与武汉有关方面对接接受渠道,同时努力寻找运输力量,打通驰援武汉绿色通道。

“希望湖北的一线医护人员早点尝到我们的常山胡柚,也希望疫情早点结束。”青石镇祥俊家庭农场负责人孔志有说。

自疫情发生以来,常山县上下积极联动、形成合力,不少爱心人士、企业纷纷慷慨解囊,向一线捐赠常山土特产,汇聚成爱的暖流,流向武汉。

没有豪言壮语,只有最朴实的心意。常山人民用自己的实际行动支援武汉疫情一线,践行为国分忧!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统