设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

寒潮来袭!省农业农村厅紧急部署农业防灾工作

2020-02-15 10:43:16信息来源:浏览次数:字体:[ ]

14日,省气象局发布今年首个寒潮警报,北方有一股强冷空气正在东移南下,预计将于15日中午前后起开始自北而南逐渐影响我省,全省将有一次明显降温、大风和雨(雪)天气过程,预计全省大部分地区日平均气温降幅可达9℃-11℃。

据介绍,此次寒潮天气范围广、影响大,易使蔬菜、茶叶、油菜、水果、畜禽幼崽幼苗、水产品等受冻,造成渔船和设施大棚等损坏。尤其是对浙南地区已达到采摘标准的茶园,可能造成较重的危害。

14日,省农业农村厅下发《关于做好雨雪和强降温天气农业防御的紧急通知》。《通知》强调,各级农业农村部门要强化责任落实,科学有效应对,在抓好疫情防控的基础上,密切关注气候变化,及早安排部署,狠抓措施落实,确保农业生产安全。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统