设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

“三联三送三落实”活动启动!我省农业农村系统用“三服务”有力举措战疫情保生产促发展

2020-02-19 20:48:43信息来源:浏览次数:字体:[ ]

2.jpg

按照省委、省政府“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”要求,2月19日下午,省农业农村厅召开视频动员会,正式启动了全省农业农村系统“三联三送三落实”(联村、联企、联基地,送政策、送技术、送帮扶,落实防疫、生产、发展任务)活动。

1.jpg

省农业农村厅党组书记、厅疫情防控工作领导小组组长王通林发出动员令,全省农业农村系统将组建1000余支服务队,走进田野乡村,开展定点联系、组团服务,帮助广大主体纾困解难,投身一线战疫情保生产促发展,以实际行动践行好“两手都要硬,两战都要赢”要求。

省农业农村厅在此前下发的活动通知中要求,全省农业农村系统要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委省政府疫情防控和复工复产两手抓的决策部署,围绕中央一号文件任务要求,突出当前、着眼全年,组织全系统党员干部常态化联村、联企、联基地,以高质量为农服务、高标准调查研究、高效率政策落实,全力解决农业生产最需要、农村发展最迫切、农民群众最关心的突出问题,抓紧恢复农业生产,补齐“三农”领域短板,加快推进乡村振兴,夯实打赢疫情防控阻击战、高水平全面建成小康社会的“三农”底盘。

3.jpg

根据活动方案,省农业农村厅将建立11个由厅领导带队的服务组,并组建100支服务队,每支服务队由处级干部牵头,配备若干名技术专家和年轻干部,分别联系1个村、1个农业龙头企业、1个农业基地(种养大户、家庭农场、合作社等)。

在省厅示范联系100个村、100个农业龙头企业、100个基地的基础上,带动市、县农业农村部门联系服务1000个村、1000个农业龙头企业和1000个基地,在全省形成“三百示范、三千联动”的服务格局。

“三送”方面,将贴心开展送政策解惑、送技术解难、送帮扶解困,精心编制“惠农政策百问”“农业实用技术百招”“农业实用技术百课”“乡村振兴典型百例”“安全管理百项”,把政策、技术送到农户手中;

省、市、县全面设立公开电话,接受防疫、技术、产销等咨询和求助,及时帮助解决急难愁盼问题,切实为防控疫情、农业稳产、乡村发展、农民致富聚力提能增效。

4.jpg

全面落实防疫、生产和发展三大任务,当前和长远结合,突出统筹兼顾。

在防疫上,指导落实落细农村地区防控指南50条、农村地区防控应急措施15条和精密智控等措施,持续织紧织密农村疫情防控网;

在生产上,指导落实落细恢复农业生产保障农产品供给15条、农业生产应急技术指南50条等措施,保障“米袋子”“菜篮子”等生产供应;

在发展上,围绕乡村发展、扶贫开发、农民增收等内容,指导落实新时代美丽乡村建设、脱贫攻坚、农业农村改革等方面的政策举措,推动农村同步高水平全面建成小康社会。

为使活动各项举措做细落实,王通林表示,要省、市、县三级同频共振,组建领导小组和实体化运作专班,选派精干力量,建立问题解决、领导领办、跟踪落实、年度考核等常态化机制,实行清单化、闭环式管理,确保活动真正落地见效。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统