设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区全力做好春耕备耕保障工作

2020-02-19 11:41:33信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

当前我省疫情防控正处于关键时期,也正值农业生产春耕备种的关键时期,普陀区多措并举,确保春耕备耕各项工作有效开展,保障“菜篮子”产品有效供给和春季粮食生产安全。

一是及时协调种子供需。组织专人通过电话、微信、走访等形式开展种子供需调查,准确掌握种植大户供需动态,根据当地种子余缺和供需情况,加强信息沟通,组织种子种苗余缺调剂,及时申请动用储备种子,重点保障速生类蔬菜等春播作物种子有效供应。目前已落实苏州青、早熟5号等储备种子40斤,并下发给种菜大户。

二是适时组织复工复产。结合普陀当地疫情严重程度和农作物播种季节的早晚,组织指导农业经营主体有序复工复产,做好仓储、人员等相关复工准备,尽快投入生产,确保市场供应。同时充分发挥农业部门技术力量,组织农业专家通过电话、微信、视频等方式,强化在线技术服务。目前六横2家规模较大的种植大户已恢复生产。

三是出台政策助力生产。为确保新冠肺炎疫情期间普陀区蔬菜正常供应,切实提高蔬菜种植户生产积极性,扩大疫情期间叶菜类蔬菜保供生产。对全区蔬菜基地2月份应急新播种叶菜面积纳入约束性任务清单管理,给予财政资金支持。补助对象以规模大户为主,速生叶菜类几种种植面积在5亩(含)以上的区农业企业、专业合作社、家庭农场或其它主体。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统