设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

回乡渔民返程难 玉环“娘家”来相助

2020-02-25 16:24:57信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

经过路上30多个小时长途跋涉,24日,15名贵州籍渔工通过包车方式顺利返回玉环。

当天晚上8时10分许,搭乘着15名贵州籍渔工的大巴车缓缓驶进坎门鹰东码头,码头一侧,一条横幅非常醒目:“风里去浪里来,共同打拼赴东海,欢迎回家,渔民兄弟们”。

大巴停稳后,这些新玉环渔工脸上漾着微笑陆续下车,在一旁的工作台前,工作人员立即上前用测温枪进行体温测量,检查安全码,同时认真填写渔业复工复产员工健康情况登记表。

据悉,这15名新玉环渔工大部分是玉环市东海渔仓现代渔业有限公司员工。由于之前高速封道,年前回老家过年的员工无法及时返岗,给企业的复工复产带来很大困扰。于是当地渔业部门主动联系当地人力资源部门,由政府出资免费包车将这些新玉环渔工接回玉环。

按照玉环市疫情防控指挥部要求,包车行驶过程中实行全程管控,严格执行各项疫情防控措施,按照50%车辆核载人数原则,选择运行车辆,采取全程佩戴口罩、定时监测体温、24小时实时动态跟踪等管理制度,备足防疫物资和保障物资,实现全程封闭,直达指定地点。

“感谢政府!感谢渔业部门想得周到!帮我们解了燃眉之急!最近海上渔汛很好,但是苦于没有足够的人手,今天这些员工都回来了,年前接的50吨优质虾米订单现在基本上能完成了。”面对镜头,玉环市东海渔仓现代渔业有限公司老总林招永如释重负,脸上露出了笑容。

顾不上旅途劳累,这些新玉环渔工经过测量体温、检查安全码等规定程序后,直接搭乘过驳小船登上停泊在港湾的渔船,然后连夜起航驶向东海渔场。

据了解,截至24日,玉环当地已经有8成拖虾渔船出海生产,其他作业渔船也陆陆续续出海。

(玉环市港航口岸和渔业管理局 倪建军)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统