设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

王通林带领服务队深入临安农村,强调要统筹抓好疫情精准防控和农村经济复苏

2020-02-27 09:00:12信息来源:浏览次数:字体:[ ]

微信图片_20200227090806.jpg

“老赵,公司的生产经营全部恢复了吗?有什么困难需要我们帮助吗?”

“感谢王书记关心,这两天我们一边紧抓疫情防控,一边抓紧生产恢复,总体情况还比较好,目前就是技改资金方面压力较大,希望大力支持。”

“生产环节加快‘机器换人’很有必要,不光能大幅提高生产效率,现在非常时期还是做好疫情防控的重要一招。贷款方面,我们跟金融机构对接一下,积极争取支持。另外,近期省里各部门密集出台了一系列扶持政策,请临安农业农村局帮助做好衔接,企业能够享受的优惠政策,要特事特办、特事快办,尽快落实到位。”

……

这是杭州临安鼎新农业科技有限公司负责人赵名飞与到场调研的省农业农村厅党组书记王通林之间的一席对话。

微信图片_20200227090816.jpg

根据省农业农村厅“三联三送三落实”活动统一安排,2月26日下午,王通林带领由厅相关职能处室负责人和农技专家组成的服务队,专程赶赴临安调研农村经济恢复情况,指导春耕备耕生产。

调研中,王通林一行戴着口罩,冒着淅淅沥沥的小雨,先后走访了杭州临安鼎新农业科技有限公司的食用菌基地、杭州临安镇农农业开发有限公司的茶叶基地、高虹镇石门村和龙上村等地。他走进村庄、农业企业和生产基地,仔细查看农村疫情防控举措落实情况、春耕备耕推进情况,了解农业企业复工复产进度。

微信图片_20200227090825.jpg

王通林充分肯定了临安一手抓农村地区疫情防控、一手抓农村经济复苏工作的成效。他指出,当前我省疫情防控态势持续平稳向好,各级农业农村部门要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,以开展“三联三送三落实”活动为主抓手,发扬连续作战的精神,以更强大的战斗力统筹抓好疫情精准防控和农村经济复苏,努力交出“两手抓、两手硬”的高分答卷。

王通林强调,要全面深入开展“三联三送三落实”活动,将其作为深化“三服务”的重要载体,坚持常态联系,因地制宜,精准服务,务求实效。要抓紧抓实春耕生产,通过送政策、送技术、送帮扶等形式,进一步优化服务、加快政策落地,确保春耕生产不误农时、有序开展。要分类指导、精准发力,用好健康码等精密智控招法,抓紧恢复农村生产生活,推动农业生产和乡村经济动起来、活起来。针对一些主体存在的技改项目缺资金、申请贷款有难度等问题,要加强协调对接和帮扶解困。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统