设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

深化三服务|厅服务组走进开化

2020-02-28 07:56:52信息来源:浏览次数:字体:[ ]

春风习习,茶园叠翠。27日,由二级巡视员徐建华带队的省农业农村厅“三联三送三落实”服务组来到开化。

“疫情防控期间,茶苗运得进来吗?”“种茶苗的工人有着落吗?”服务组来到了浙江成峰茶叶有限公司的茶叶基地,徐建华关切地向基地负责人寿成岳问起复工复产的相关情况。

寿成岳非常感谢农业农村部门对他的帮助。在遂昌种了40年茶叶的他,去年底来开化县池淮镇流转了5000余亩土地种茶叶。2月18日拿到复工证后,当地农业农村部门在保证防疫安全的前提下,积极协调相关方面,帮他的茶苗运送开了绿灯,且协调当地农民帮助栽种。9天来,已完成了880亩的茶苗种植。

随后,服务组来到浙江云翠茶业发展有限公司,走进茶园查看茶叶生长情况。公司负责人汪秀芳介绍,面对疫情,公司将茶叶销售全转到了线上。前几天,刚与欧洲客户签了37.6吨的订单合同,现在正加紧生产,但资金短缺问题比较严重。服务组当即和省农信担保公司进行了对接协调,尽可能帮助企业解决资金难题。

在开化苏庄镇唐头村,服务组深入了解该镇的农企复产和闲置劳动力复工情况。得知当地在严防严控疫情的同时,春备耕也在抓紧推进后,服务组充分肯定了他们实干巧干、化危为机的做法,希望他们继续抓好防疫和生产,争取以最快速度恢复当地村民的正常生产生活。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统