设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

深化三服务|厅服务组走进武义

2020-02-28 08:02:44信息来源:浏览次数:字体:[ ]

27日,由副厅长孙飞翔带领的省农业农村厅“三联三送三落实”服务组来到武义,先后走访了县益农中心、食用菌基地、履坦镇履三村和良塬生态农场等,深入调研当地农村疫情防控、春耕备耕、复工复产等情况,帮助解决实际困难。

“我们在全县258个行政村建立了450家益农信息社,还组建了500多人的益农信息员队伍,帮助把优质农产品搬到网上销售……”在武义益农信息中心,负责人向服务组介绍了中心前段时间的工作。服务组鼓励他们充分利用“网上农博”平台,发挥贴近基层的优势,继续扩大线上线下农产品销售“战果”。

在武义创新食用菌有限公司,服务队仔细向公司负责人施礼了解菌菇生产销售等情况,让施礼感到很暖心。他表示,目前除了员工不是很足,最大的困难就是菌种检测技术问题。服务组专家当场指导有关技术要领,并联系提供相关平台技术支撑。服务队的到来给企业负责人吃了一颗“定心丸”。

春回大地,犁牛下田。服务组一路走来,不时可见当地农民戴着口罩,在翻耕、种植、施肥。履三村靠近武义县城,村里有外来人口400多人。该村通过实施网格化管理等措施,做好疫情防控、工作对接等。服务组充分肯定了该村的防控工作成效。当前既是疫情防控的决战期,也是春耕备耕生产的关键期,服务组提醒当地村干部,要坚持“两手抓”,既要抓防控不放松,也要有序组织农民做好当前各项春耕备耕工作,确保不误农时。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统