设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

嵊泗县农业农村局立足实际、主动服务,努力提升“三联三送三落实”活动成效

2020-03-10 17:17:31信息来源:嵊泗县农业农村局字体:[ ]

自“三联三送三落实”活动开展以来,嵊泗县农业农村局按照活动要求,积极行动,统筹推进,不断强化各联系点走访调研工作,及时帮助农民解决困难。

强化走访解民意。3月5日,局农业口服务团队在走访调研菜园镇石柱村期间,有群众反映受汛期强降雨或台风等影响,经常性出现农田被淹现象,造成农作物受损。服务团队了解情况后,及时组织村两委班子和部分群众进行了现场勘察,详细了解了汛期强降水期间水势发展和农田受淹情况,并根据现场情况初步确定采用修筑排水沟等形式减少降水对农田的影响。

及时会商定举措。局“三联三送三落实”活动领导小组得知情况后,高度重视,及时启动工作会商机制,确定由分管水利和农业的领导组成联合服务组于3月6日再次到石柱村进行了现场勘察,并邀请专业机构对现场进行测量,设计,细化工作方案。同时加强与菜园镇、财政等部门的对接,落实工作主体和要素保障,及时启动工程建设程序,确保工作有效落实。

跟踪服务提成效。严格落实“三连三送三落实”活动要求,注重全过程服务和跟踪回访,提升活动成效。建立领导领办和跟踪落实机制,由局领导认领包干、带头领办,及时通过现场办公、联合会商、专题研究等形式推动解决。目前该工程已完成项目概算编制,下阶段将征求乡镇、村和农户的意见,进一步细化项目实施方案,结合农业生产和汛期实际,加快推动问题解决。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统