设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

坚决做到“两个维护” ,有力推动高质量发展!今年农业农村厅党风廉政建设这样抓!

2020-03-14 10:39:48信息来源:字体:[ ]

微信图片_20200314104416.jpg

13日上午,省农业农村厅召开党风廉政建设工作会议,专题部署今年党风廉政建设工作。厅党组书记王通林出席会议并讲话。

会议强调,今年是高水平全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,疫情给农村经济社会发展带来了严峻挑战,做好今年“三农”工作具有特殊重要意义。要以“三个地”的责任担当,深入贯彻落实全面从严治党新要求,进一步加强机关党建和党风廉政建设工作,以党建和党风廉政建设工作成效推动浙江农业农村高质量发展,争当农村改革探路者、城乡融合先行者、乡村振兴排头兵,努力使农业强、农村美、农民富成为浙江“两个高水平”建设的最鲜明特征和最亮丽底色。

会议强调,要牢记“忠诚”增定力,以更高标准抓好政治建设。强化政治机关意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党忠诚融入血液、铸入灵魂。切实加强理论武装,确保农业农村系统党建工作始终保持正确的政治方向。严明政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制和重大事项请示报告制度。

要坚持“从严”不松懈,以更高标准落实管党治党各项任务。持续加强警示教育,强化纪律意识,涵养廉洁文化,使遵规守纪化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。紧盯问题抓好整改,持续做好省委专项巡视“后半篇”文章,继续开展廉政风险点排查。持之以恒纠治“四风”,运用好监督执纪“四种形态”,真正使红脸出汗成常态,用好执纪问责“杀手锏”,严查扶贫领域的腐败和作风问题、各项惠农政策落实中的“微腐败”。

要注重“融合”抓统筹,以更高标准围绕中心抓党建。紧扣中心大局促融合,自觉把党建工作放到全省乡村振兴大局中去谋划、推进和落实,找准定位、彰显作为。聚焦“三农”工作促融合,充分发挥党组织、党员作用,确保圆满完成全年目标任务。走好群众路线促融合,持续推进“三联三送三落实”活动,深入田间地头,摸准摸透基层情况,全力解决农业生产最需要、农村发展最迫切、农民群众最关心的突出问题,以看得见的变化回应基层群众期盼。

要突出“责任”强担当,以更高标准全面落实党建工作各项要求。发挥“四责协同”作用,推动管党治党责任层层落实。提高规章制度执行力,真正把严的意识立起来,把严的规矩建起来,把严的作风树起来。坚持严管和厚爱并重,为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。

微信图片_20200314104354.jpg

会上,厅主要领导与分管厅领导、分管厅领导与分管单位党组织主要负责人代表签订了全面从严治党和党风廉政建设责任书。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统