设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

岱山:多举措创增渔农村集体收入

2020-03-17 10:44:27信息来源:岱山县农业农村局字体:[ ]

岱山县农业农村局始终把村集体经济增收作为2020年三农重点工作之一,认真落实上级决策部署,创新考核激励形式,积极拓宽增收途径,确保年底县域村集体收入全面提升。

一是强化组织保障。成立岱山县村集体经济突破领导小组,统筹掌握和推进全县发展壮大村集体经济工作,协调相关单位,形成工作合力。加强镇(乡)村会计、经管队伍建设,县农业农村局加强业务指导和培训,不断提升人员素质和业务水平。

二是创新考核激励。联合县委组织部开展发展壮大村集体经济擂台赛,镇乡经济管理部门统一提供所辖行政村集体经济收入和报表,结合“三资”信息管理平台和农经中心掌握数据与县增收专班进行核查,每季度对各镇(乡)的完成情况进行排名。

三是发挥村党组织领导作用。落实党支部领办合作社工作,鼓励条件成熟的由村党支部直接领办合作社,自主开展经营;对有非党支部领办的合作社,经分析研判具备转化条件且自愿改制的可通过村党支部成员、党员入社等法定程序将非党支部领办转化为村党支部领办,自主开展经营。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统