设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

台州市农业农村局调研温岭市“三农”人才工作

2020-03-19 09:01:23信息来源:温岭市农水局字体:[ ]

3月17日下午,台州市农业农村局副局长王平带队,到温岭市农水局调研“三农”人才工作开展情况。

机构改革以来,温岭市农水局通过基层农技推广体系和农村实用人才建设,进一步强化现代农业科技支撑,助推农业农村现代化进程。

温岭市农水局坚持将示范基地创建和农民教育培训相结合,在提升基层农技人员自身素质的同时,推进农业农村高质量发展。开展科技下乡和农村文化礼堂“四千工程”等活动,组织实施基层农技推广体系改革与建设补助项目,并定期组织知识更新培训。2019年共创建省级高品质农业科技示范基地3个、农业绿色发展示范区10个,选派100名基层农技人员参加浙江大学等培训基地组织的专业技术培训。

温岭市农水局围绕“服务乡村振兴,提升农民素质”主题,通过“请进来、送出去”等形式,采取“课堂教学、现场教学、沟通交流”相结合的方法,深度挖掘培养乡土人才、乡村振兴人才,充分发挥出“土老师”“土专家”的农业技术能力,2019年共培训农民9097人次。开展村干部学历提升和农民大学生、农民中专生等学历教育,招收大中专学生440人。

调研组在听取汇报之后,高度肯定了温岭市农水局2019年在“三农”人才工作上取得的成绩,要求该局围绕率先基本实现农业农村现代化,一以贯之抓好“三农”人才工作,要创新思路方式,通过搭建创业创新平台,强化项目、资金、服务等要素保障,不断加强农业农村发展领头人、高层次农业技术人才、新型职业农民等人才的引进、挖掘和培育工作,与高尖端人才建立长期、固定的合作关系,为助推乡村振兴,实现农业农村高质量发展提供坚强的人才智力保证。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统