设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省“同心同行 聚力扶贫”主题活动在遂昌举行

2020-03-24 17:28:15信息来源:规划处浏览次数:字体:[ ]

3月24日,全省“同心同行、聚力扶贫”主题活动在遂昌举行。厅党组书记王通林出席活动并讲话,省扶贫办副主任、副厅长刘嫔珺主持,厅副巡视员徐建华出席活动。厅扶贫开发领导小组成员单位负责人、部分企事业单位代表、低收入农户代表参加活动。

活动现场,省供销社、省农信联社、太平洋财产保险浙江分公司、浙江在线、省电商促进会、微医集团等单位开展了以送保险强保障、送农资稳生产、送贷款渡难关、送医疗保健康、送宽带助学习、送岗位促就业、送宣传打品牌、送渠道活销售等为主要内容的服务活动,为低收入农户生产生活送去了诚挚的帮扶。活动中,启动上线了浙江在线“扶贫助农”专栏、网上农博“26县扶贫产品馆”和丰收购“26县扶贫产品专区”。

王通林强调,打赢低收入农户增收攻坚战,确保低收入农户收入增长10%以上,确保“两不愁三保障”突出问题高质量解决,确保2020年省内扶贫阶段性圆满收官,是全年扶贫工作的总目标,也是必须完成的硬任务,更是浙江扶贫应有的担当。

王通林指出,全省扶贫系统要切实扛起“三个地”的政治自觉,全面落实“两手都要硬、两战都要赢”要求,提振决战信心、坚定必胜信念。要摁好复工复产“快进键”,抓紧恢复启动扶贫项目建设,开展低收入农户点对点就业服务,确保有劳动能力家庭至少一人就业。要做好精准扶贫“绣花功”,加强部门协同,不断完善扶贫对象精准识别机制,定向监测、动态调整,做到不错一人,不漏一人。要打好行业扶贫“组合拳”,统筹推进教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等扶贫方式,在对标高于全国、领跑东部中体现浙江扶贫方位。要画好社会扶贫“同心圆”,充分发挥我省经济优势、人才优势、科技优势,全面实施“两进两回”行动,凝聚各方扶贫合力,让解决相对贫困成为全社会的共同行动。要念好深化服务“帮扶经”,要深化“三服务”,纵深推进“三联三送三落实”活动,把服务精准高效地送到扶贫的关键处、低收入农户增收致富的急需处,确保各项防控举措和帮扶政策有效落地,增强农民群众获得感幸福感。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统