设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

省耕肥管理站率“三联三送三落实”服务队再次走进黄岩

2020-03-25 11:53:56信息来源:耕肥管理站字体:[ ]

3月23-24日,虞轶俊站长再次带队赴黄岩落实“三联三送三落实”活动,服务队实地走访了宁溪镇牌门村、蓝美田园、黄岩中德农场、橘源地生态农业有限公司等,详细了解春耕生产、产业发展情况及存在问题,并对照前期问题反馈清单跟进问题解决落实情况。市、区农业农村局相关人员一起参加调研服务工作。

服务队一行走访慰问困难农户,详细了解了农户的住房、生产、生活及健康状况,并送上粮油等慰问品;虞轶俊站长叮嘱当地村干部要格外关注丧失劳动能力农户的所需所求,千方百计帮助他们解决实际困难。在得知83岁的独居老人无经济来源、靠编织手工竹篮维持生计时,虞站长当即下订单,解决销售问题。

服务队深入生产企业、田间地头,查看作物长势和田间管理情况,协调解决存在问题。疫情期间,以经营休闲观光农业为主的蓝美田园受到较大影响,面临资金链断裂风险,服务队协同当地农业部门主动作为,特事特办,提前拨付项目补助资金75万元,帮助企业解决“燃眉之急”。此外,该企业长期使用的有机肥“兔粪”为外地调运,疫情期间外地有机肥难以按时运达,影响春耕生产进度,针对这一问题,服务队当即推荐了本地优质有机肥种类,并帮助联系了有机肥生产企业。

服务队在走访过程中了解到,橘源地种植的红美人在甜度、商品果率方面还有不足,但缺少相应的技术措施。服务队就地开展技术指导、落实应对措施,并安排专家“带资进场”,围绕科学施肥对柑橘品质的影响开展进一步的研究。

此外,服务队还对首次“三联三送三落实”活动反馈问题解决情况进行了回访,前期岭根村田生科柑橘基地反应“节水灌溉缺少项目资金支持”,目前该工作已做“立项”处理。截止目前,服务队总计收集反馈问题15个,已解决14个。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统