设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省春耕备耕暨“三联三送三落实”现场服务活动在嵊州举行

2020-03-26 09:03:36信息来源:科教处浏览次数:字体:[ ]

3月25日,由省农业农村厅、省供销合作社、省农科院、浙江日报社、绍兴市人民政府主办,绍兴市农业农村局、嵊州市人民政府承办的全省春耕备耕暨“三联三送三落实”现场服务活动在嵊州市举行。厅党组书记王通林出席活动并讲话。

1585186875118_f528bf7ae4833305dceeed22efeb7f8.jpg

王通林指出,当前正是春耕备耕的关键时节。全省各级农业农村部门要认真学习习近平总书记关于春季农业生产工作重要指示精神,深入贯彻落实省委省政府“两手都要硬、两战都要赢”的部署要求,坚决扛起“三个地”的使命担当,聚力深化“三服务”,持续深入推进“三联三送三落实”活动,为生产经营主体、为基层农民群众出谋划策、纾解困难,在切实防止疫情反弹的前提下,全力抓好粮食生产、“菜篮子”增产保供,全力推进乡村休闲旅游业加快恢复营业,为农村同步高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

活动后,王通林一行还先后走访了三界镇长桥村、中国农科院茶叶研究所茶园基地和巴贝集团有限公司养蚕基地,调研了解春耕备耕推进、企业复工复产等情况。仔细了解水稻田机械化翻耕、叠盘育秧、名优茶采摘、绿色防控、工厂化养蚕等先进适用技术的推广应用情况,并充分肯定了嵊州农业的高质量发展。

活动现场,嵊州市三碗米业有限公司和嵊州市太石湖粮食专业合作社签订了优质稻米万亩粮定单。省农业农村厅、省农科院、浙农集团股份有限公司等单位向当地农民现场赠送了茶叶专用肥、蔬菜种子、菜用大豆、疫情防控物资及《农村信息报》等物资物品,绍兴、嵊州当地企业还分别向农业生产经营主体捐赠了山地单轨运输机、筑埂机、全自动扁形茶炒制机、茶叶辉锅提香机等实用农机设备。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统