设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

嘉善县联挂式开展“三联三送三落实”全方位助力乡村振兴示范创建

2020-03-26 12:56:04信息来源:嘉善县农业农村局字体:[ ]

嘉善县农业农村局乡村振兴服务队深入开展“三联三送三落实”活动,建立新提拔中层副职干部下村工作机制,全方位、联挂式助力乡村振兴示范创建工作。

一是一村一联挂干部,落实点对点指导。我县共有乡村振兴示范创建村25个,每村下派一名联挂干部开展点对点指导。充分结合乡村振兴示范创建实施方案的具体内容,从具体指标体系入手,围绕联系村重点示范方向,打造特色亮点,创建特色农业型、生态保护型、休闲旅游型、善治共建型四大特色示范村,全力帮助各创建村在产业发展、农村环境、乡风文明、社会治理、生活水平上有效提升。同时,加快推动项目实施进度,争取我县示范创建早出形象。

二是结合本职工作,开展针对性服务。9名联挂干部分别来自产业、农经、畜牧、行政执法等不同科室,工作扎实、专业能力强,通过联系下村充分放大自身优势,在推动各村示范创建的过程中,开展针对性服务。通过深入宣讲中央一号文件和省、市、县委“三农”文件精神,解读农业农村政策、强化项目对接等,架起村与部门之间的沟通桥梁。帮助谋划村级组织建设、美丽乡村建设、人居环境提升、村集体经济发展等思路对策,继续以“飞地抱团”项目为主要抓手,通过体制机制创新帮助薄弱村造血,提升基层组织力。

三是深入调研对接,协助攻坚破难。扎实开展示范创建调研工作,深入了解各村在示范创建过程中遇到的“急难愁盼”问题,及时协调帮助解决。截至目前,共开展各类调研28次,梳理各类问题20余个,协调解决10余个。以示范创建村东云村为例,依托“云端客栈”“云端花事”等发展乡村旅游业,但受疫情影响,东云村遇到游客大量减少、农产品销售不畅等问题,联挂干部积极对接,在了解疫情防控、复工复产、农产品营销等情况后,借助多方资源,对东云村的乡村产业发展及业态布局等方面进行服务指导,帮助该村破解用工、技术、销售等方面难题。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统