设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

新《远洋渔业管理规定》4月1日起施行

2020-03-26 11:02:28信息来源:渔业渔政处字体:[ ]

近日,新修订的《远洋渔业管理规定》经农业农村部常务会议审议通过,以部令形式公布,将于2020年4月1日起施行。新《规定》按照“适应国际规则、促进转型升级、加强监督管理、强化法律责任”的原则,对原《规定》进行了全面修订。新《规定》包括总则、远洋渔业项目申请和审批、远洋渔业企业资格认定和年审、远洋渔业船舶和船员、安全生产、监督管理、罚则、附则等共8章,相比原《规定》增加了第五章安全生产和第七章罚则,由34条增加到44条。

近年来,我省远洋渔业发展迅速,已成为全国远洋渔业的重点龙头大省。2019年,全年远洋渔业一二三产综合经济总产出达到300亿元,拥有农业农村部远洋渔业资格的企业43家,远洋渔船738艘,直接从事远洋渔业作业的渔民1.6万余名,全年实现捕捞产量46.3万吨,产值60亿元,远洋企业数、远洋渔船数、远洋产量和产值均居全国前列。远洋渔业作业区域广泛分布在太平洋、大西洋、印度洋等公海及9个国家专属经济区。公海大洋性作业份额优势突出,鱿鱼钓、金枪鱼产量分别占全国的64%和20%。

下一步,我省将按照新的《远洋渔业管理规定》进一步规范行业管理,促进远洋渔业转型升级,提升远洋渔业综合实力和国际竞争力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统