设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

搭建“四个平台”舟山市破解农产品“卖难买难”问题

2020-03-03 17:00:34信息来源:舟山市农业农村局字体:[ ]

市农业农村局深入开展“三联三送三落实”活动,用心搭建“四个平台”,推进我市农产品现代流通体系建设,切实解决农产品流通过程中农民“卖难”、市民“买难”问题。

一是建成产销对接平台,打通产销对接藩篱。建立全市产销对接平台,平台已入驻市菜篮子公司、市农产品批发市场、三江购物、沃尔玛、世纪华联等11家市内外采购商和84个农业生产主体,平台定期发布当前农产品价格、市场供需等信息,采购商与农业生产主体可以在平台上直接对话,精简了农产品供应链,有力促进了农产品交易。

二是建立宣传推介平台,提高农产品知美誉度。联合市广电开展“一起助力,迎接春天”公益行动,通过《汪大姐来了》《讲拨侬听》《舟山最生活》栏目、舟山就业频道、舟山公交移动车载电视等多媒体宣传推介我市农产品,帮助滞销农产品生产经营开拓市场,进一步提高我市品牌农产品的知名度和市场竞争力。

三是依托互联网平台,实现农产品销售融合发展。依托“网上农博会”“邮乐网”“建行线上菜篮子”“安厨商务”等电商平台,为农户提供农产品网上交易、物流配送等服务。推进建设“海山农汇”“舟山优选”等电商实体服务站,实现农产品线上线下交易融合发展。截至目前,“舟山优选”平台已销售滞销农产品3.6吨。

四是探索点对点服务平台,满足市场多元化需求。积极探索“农超对接”“农校对接”“农企对接”“农批对接”“农餐对接”等多种产销对接形式,推广产区与销区点对点联销模式。截至止目前,联合市菜篮子服务公司等企业累计为龙荫合作社等经营主体销售滞销农产品370多吨。推行农产品销售点对点配送服务,构建农产品直销直供长效机制,疫情防控期间,累计在定海城区、盐仓范围内配送超4000单,有效保障了“菜篮子”市场供应。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统