设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

好吸粉!龙游茶农“抖”出新销路

2020-03-30 09:24:14信息来源:龙游县农业农村局字体:[ ]

晨曦初照罗家乡,柔和的阳光散落在百亩茶园间。金色的光影在金色的叶尖上游走,让观者不禁驻足。这种金灿灿的茶叶,就是罗家乡黄茶。

2003271110172982475.jpg

这两天,罗家乡第一批黄茶正在热闹开采,受疫情影响,今年茶叶市场相对不景气,茶叶价格有所下降,但是看着饱满的一叶一心,茶农们还是充满希望并且积极应对寻找新销路。

在300亩黄茶基地里,负责人胡宏伟正在利用抖音、微信等平台线上卖茶。长势喜人的中黄三号,70后大叔的质朴形象,让胡宏伟在抖音平台上已经拥有了2.1万名粉丝。虽然受疫情影响,但凭借及时转变销售方式,胡宏伟对接下来的市场还是充满信心。

2003271110175218346.jpg

“哈哈哈,虽然我是70后大叔,但我也要时髦一把。”胡宏伟告诉小编,他已经开始在抖音、微信上试销黄茶了,并且觉得线上比线下更好销售。

2003271110176642813.png

除了线上销售,胡宏伟也调整了线下销售模式,把高端茶与中低端茶的生产比例进行调整,在茶青价格同比下降了40%的情况下,加大中低端茶青产量,迎合市场。一天下来,50多公斤的茶青也售出了1万余元。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统