设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

彭佳学副省长到我厅调研生猪产业高质量发展工作

2020-03-31 08:50:33信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

3月30日下午,副省长彭佳学一行到我厅专题调研生猪产业高质量发展工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,加快全省智慧畜牧业应用系统建设,切实抓好生猪增产保供工作,努力推动我省生猪产业数字化转型走在全国前列。省政府副秘书长蒋珍贵,厅党组书记、厅长王通林出席座谈会。

在听取我厅有关工作情况汇报后,彭佳学指出,生猪是十分重要的“菜篮子”产品。今年情况比较特殊,受非洲猪瘟和新冠肺炎疫情双重影响,当前我省生猪增产保供工作形势严峻。

彭佳学强调,要紧紧围绕今年我省生猪增产保供年度目标任务不放松,以服务促督导,明确时间表、任务书,把生猪增产保供任务细化落实到每一个项目法人。要坚持不懈抓好新建出栏10万头以上的规模猪场建设,通过抓大带小,着力提升现有产能,切实抓好生猪增产保供工作。要坚持以标准化、绿色化、规模化、循环化、数字化、基地化“六化”为引领,推进生猪产业高质量发展。

彭佳学要求,省农业农村厅要加强与省大数据局的沟通衔接,在确保数字真实有效的基础上,加快推进全省智慧畜牧业应用系统建设,找准政府与企业主体数字化管理的有效结合点,加快政府、企业主体一体化推进生猪产业数字化管理,并以生猪产业数字化管理为突破口,加快推进我省农业农村部门数字化转型工作提档升级。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统