设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

黄岩区农技推广中心开展三服务帮助早稻应对“倒春寒”

2020-03-31 15:14:19信息来源:黄岩区农业农村局字体:[ ]

冷空气强势来袭,又恰逢阴雨天气,给我区农业生产带来严重危害。时下,正值早稻播种育秧时期,倒春寒是南方早稻播种育秧期的主要灾害性天气,是造成早稻烂种烂秧的主要原因。

3月30日下午,黄岩区农技推广中心组织农技专家到高桥街道、澄江街道进行三服务。对于机插秧的种植大户们,专家们下到种植大户们的育秧大棚,与种植大户进行深切交流,详细询问育秧的开始时间、大棚温度是否足够高等信息,并建议种植大户应当在白天也将大棚关上,适时保障育秧温度,指导种植大户可以在清明后再进行早稻秧苗移栽,以防温度低造成烂秧。对于直接播种的种植大户,建议在浸种后还要进行催芽,以防温度低造成烂种。

从实地查看的几户种植大户情况来看,目前浸种跟育秧情况还算良好,不过种植大户们还是不能掉以轻心,在倒春寒情况下,适时做好温度管理、田间管理等农事操作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统