设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

深化三服务|厅服务组走进临海

2020-03-06 19:16:47信息来源:浏览次数:字体:[ ]

“疫情防控期间西兰花生产情况如何?”“淡季是否能保证供应?”2月28日,由副厅长童加朝带队的省农业农村厅“三联三送三落实”服务组一到临海,就直奔该市上盘镇劳动村,调研西兰花生产及春备耕推进情况。

“目前地里的西兰花已经收完了,心里踏实多了。”上盘镇广济果蔬专业合作社负责人周桂欠说,台州市农业农村局通过倡导属地作业法,解决了疫情防控期间劳动力需求难题,还积极组织合作社去周边县市乃至外省,租用空置冷库储藏西兰花。“光镇周边的冷库就储藏了1800余吨。冷库里的西兰花能保存60—80天左右,放到淡季供应不成问题。”

谈到当下困难,周桂欠说,目前西兰花储藏冷库用电价格按工业用电标准收取,考虑到疫情对生产影响较大,希望能纳入农业用电管理。童加朝表示,厅里会尽快与相关部门协商,降低农业企业生产成本。

春备耕推进情况是服务组关注的另一个问题。“今年临海扩大了早稻种植面积,种子需求量从去年的15万公斤增长到20多万公斤,希望省里在种子供应上加大支持。”临海市政府相关负责人提出。童加朝当即表示,回杭后马上让省种子管理总站帮助解决种子供应缺口问题。

在临海,服务组还走访了浙江宏野海产品有限公司、临海牧原农牧有限公司、稻香湾生态养殖场建设基地,了解复工复产情况,以及项目建设中遇到的困难和需求。服务组表示,会与项目企业保持紧密联系,帮助协调解决建设过程中的难题,确保项目进度,保障生猪生产恢复。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统