设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

复工复产一周 玉环贝苗悄销

2020-03-06 11:08:24信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局字体:[ ]

自2月27日开售至3月4日上午最后一批5500公斤规格每公斤3000粒的美洲帘蛤苗装袋过磅,玉环市玉城街道江岩岛上的养殖大户陈官平池塘里的6万公斤美洲帘蛤苗终于销售一空,前段时间绷紧的弦终于松弛下来,脸上露出久违的笑容。

据了解,陈官平在江岩岛上主要从事南美白对虾和美洲帘蛤苗以及泥蚶苗混养。往年正月期间正是美洲帘蛤苗销售旺季,主要销往江苏一带。但是受新型冠状病毒疫情影响,各地高速封闭,池塘里的美洲帘蛤苗无人问津,那段时间把他急坏了!

美洲帘蛤苗一直压在塘底的话,会给后续的养殖生产带来不利影响。

据陈官平介绍,他有6口海水池塘,面积共200亩,原先池塘里的美洲帘蛤苗少说也有6万公斤,规格每公斤2000~3000粒。往年都是正月初六前后开始有客户上门求购,一直卖到农历二月初。今年一周前才有客户上门,价格每公斤3000粒规格的一公斤32元,每公斤2000粒规格的一公斤26元,价格还不赖。

陈官平说:“目前池塘里还有去年五月份投放的规格每公斤40万粒的泥蚶苗,等这批泥蚶苗卖完后,池塘要消毒,滩面要整理,农历三月初,要准备投放南美白对虾苗。”

由于时间尚早,且各地已经陆续复工复产,陈官平对这批泥蚶苗的销售行情非常乐观。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统