设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山市农业农村局四项举措强化农业增产保供

2020-04-13 08:41:08信息来源:舟山市农业农村局字体:[ ]

一是强化农资保障。对春耕备耕农资库存进行摸排,准确掌握农资、种子供应能力。完善春播作物种子保障体系,在春耕备耕初期,及时将救灾储备种子赠送给农业重点乡镇和保障性蔬菜基地,稳步推进春季农业生产。

二是加强技术指导。通过农民信箱、微信微博、信息网站等平台,广泛宣传农业生产技术,开设农业培训网络课堂,设立公开电话,接受农民群众防疫、技术、产销等咨询,及时解决农民群众急难愁盼问题。

三是落实惠农政策。联合市财政出台疫情防控期间蔬菜生产保供财政扶持政策,对本岛区域播种符合条件的速生叶菜予以补助,区财政给予配套,目前已落实补助种植面积近1000亩。

四是推进提质增效。重点做好畜牧业、绿色农业高质量发展。加强生猪生产保供,今年计划新建万头牧场1家,创建省级美丽牧场1家。分解下达全年粮食安全生产目标任务,确保全年粮食播种面积不少于7.5万亩,产量不少于2.7万吨。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统