设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

彭佳学在省扶贫开发领导小组会议上强调要高质量完成扶贫开发工作目标任务

2020-04-17 15:56:38信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

4月16日,省扶贫开发领导小组会议在杭召开。副省长、省扶贫开发领导小组组长彭佳学在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和中央决战决胜脱贫攻坚座谈会等有关会议精神,坚决扛起“三个地”的使命担当,笃定决战决胜之志,铆足敢闯敢拼之劲,狠下苦干实干之功,高质量完成扶贫开发工作目标任务,交出高水平全面建成小康社会的高分答卷,在推进“重要窗口”建设中作出应有贡献。

彭佳学指出,去年,全省各地、各部门认真学习贯彻落实习近平总书记有关脱贫攻坚工作的重要论述,真抓实干、砥砺前行,解决相对贫困工作成效显著。去年,我省低收入农户收入同比增长13.1%,消除7600元以下现象,6920个省定薄弱村基本消除;26县主要经济指标增速均高于全省平均水平。

彭佳学强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战决胜之年。各地、各部门要深刻认识做好今年扶贫工作的特殊意义,提高站位再对标,准确把握我省扶贫开发工作的新形势、新要求。要靶向攻坚再发力,以强烈的政治责任感和历史使命感,精准聚焦低收入农户增收、村域发展和26县发展三类对象,精准界定省、市、县三级责任,精准构建长效工作、问题主动发现与解决、责任追究三大机制,全力以赴、尽锐出战,确保“不落一村、不落一户、不落一人”,确保高质量完成全年目标任务,确保农村同步高水平全面建成小康社会。

省农业农村厅党组书记、厅长王通林在会上报告了去年全省扶贫开发工作情况和今年工作建议。他表示,今年全省扶贫工作要科学把握“重要窗口”的新目标新定位,紧密结合新时代浙江“三农”工作“369”行动,努力消除家庭人均收入8000元以下现象,实现30%相对薄弱村年总收入达到20万元且经营性收入达到10万元以上,26县主要发展指标增速高于全省平均,确保省内扶贫阶段性圆满收官。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统