设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山本地蔬果集中上市丰富市民“菜篮”“果篮”

2020-04-20 09:29:19信息来源:舟山市农业农村局字体:[ ]

为进一步提高本地蔬菜、水果的自给率,今年以来,舟山市农业农村部门通过出台扶持政策、强化技术指导、加大宣传培训等手段督促农户复工复产,取得阶段性成效。

一是抢种的速生叶菜陆续上市。2月初,联合市财政出台疫情防控期间蔬菜生产保供财政扶持政策,对本岛区域播种符合条件的速生叶菜予以补助,区财政给予配套。全市落实速生叶菜种植面积861.6亩。目前,2月中旬开始播种的速生叶菜已陆续上市,主要品种有青菜、菠菜、生菜、油麦菜、空心菜、苋菜等,预计能持续保供到5月,有效保障了市民的“菜篮子”。

二是本地的水果“抢鲜”上市。得益于设施栽培的大力推广,加上暖冬天时的红利和农业部门的技术加持,不少本地水果提早成熟。据了解,全市水果设施栽培面积约2.5万亩,目前小沙舟大农产品专业合作社、正源轩农业园、六横海之蓝果品专业合作社、登步亚芬家庭农场等11个基地陆续开始采摘,白枇杷、杨桃、桑葚、黄金瓜等一批本地水果正抢鲜上市,比往年提前了近半个月,价格同比基本持平。芒果、火龙果、番石榴等一些热带和亚热带水果也正加快成熟,大大丰富了市民的“果篮子”。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统