设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

定海区查获一艘“三无”渔船

2020-04-20 14:05:16信息来源:定海区农业农村局字体:[ ]

为切实维护海洋渔业生产秩序,全面提高海上管控水平,4月20日上午,定海区海洋行政执法中队重拳出击,开展集中打击涉渔“三无”船舶的专项行动。

在秀山东锚地一带海域巡查时,发现一艘正在从事定置张网作业的钢框架泡沫船,该船无船名号,无船籍港,无渔业船舶证书。执法人员依法对其予以上排暂扣,作进一步调查取证。这是今年以来我区查获的第二艘三无渔船。

“三无”渔船极大危害了我区渔业安全生产,不利于海洋资源保护,是渔业执法部门重点打击取缔对象。今年以来,渔业部门以“亮剑2020”为主线,以“海上安全生产月”行动为契机,对全区码头、船厂进行巡查,密切掌握各港口码头的“三无”渔船及禁用渔具动态。同时对“三无”渔船实施零容忍,一经查实“三无”船舶涉渔证据,立即上排拆解,绝不姑息。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统