设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省沿海地区渔业安全生产暨伏季休渔监管工作视频会议召开

2020-04-24 17:41:56信息来源:渔业渔政处浏览次数:字体:[ ]

4月24日上午,我厅组织召开了沿海地区渔业安全生产暨伏季休渔监管工作视频会议,副厅长童加朝出席并讲话。

会议传达了全国农业农村厅局长会议和全国渔业安全生产工作视频会议精神,研究分析当前形势,对全省沿海地区渔业安全生产、疫情防控和渔业资源保护工作进行了部署。

会议要求,各地要切实按照“责任落实到位、监管执法到位、隐患排查整治到位”的原则,以问题为导向,抓紧抓好抓实渔业安全生产和伏季休渔管理工作。实质性推进属地管理责任“港长制”,加强非本港渔船管理,做好编组生产、异地休渔等主体责任落实。开展渔船隐患自查自纠,建立隐患排查整治的闭环机制。认真开展“渔政亮剑”系列专项执法行动,切实做到监管执法到位。

会议强调,各级渔业部门要纵深推进海上安全攻坚战、伏休成果保卫战、幼鱼资源保护战,织紧织密海上渔船境外疫情输入防控网,坚决遏制海上渔船重特大事故发生,守住海上渔船境外疫情输入防线,持续恢复海洋渔业资源,为渔业高质量发展提供坚实保障。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统