设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

嵊泗:挂靠渔船安全检查“一艘也不能落下”

2020-04-27 15:53:14信息来源:嵊泗县海洋与渔业局字体:[ ]

“请出示一下船舶及船员有效证书。”近日,嵊泗县海洋与渔业局组织人员对停泊在嵊泗中心渔港港区内的一艘挂靠渔船进行检查。执法人员对船员持证情况、号灯安装及使用、救生设备、消防设备、通导设备、制冷设备和油污水分离器配备及运行情况进行全面检查。

“经查,该渔船持证人系嵊泗菜园镇人,实际经营者为宁波象山人,属于市外挂靠渔船,检查总体情况良好。”执法人员认真填写检查记录。

挂靠渔船安全监管难度大,存在极大安全隐患,也是出现违规违法行为的重灾区。目前,该县共有挂靠渔船89艘,其中64艘为市内挂靠渔船,25艘为市外挂靠渔船。

4月中旬以来,嵊泗县全面启动渔业船舶安全隐患大排查专项行动,要求各乡镇即时将辖内挂靠渔船召回进行安全检查。县海洋与渔业局落实专项抽查,针对抽查过程中发现责任未落实或存在不适航的安全隐患等情形的,一律责令整改直至隐患排除。目前,22艘挂靠渔船已陆续归港接受各项安全检查,其中1艘因缺少相关有效证书被责令停航。

下一步,嵊泗县海洋与渔业局将加强挂靠渔船监管,一方面督促市内挂靠渔船的持证人和实际经营者加快过户手续办理;另一方面,结合基层管渔组织规范化建设,强化属地管理,通过定期将挂靠渔船召回船籍港进行全面检查,切实排除安全隐患。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统