设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市农机总站积极开展农机购置指导,保障春季农业生产

2020-04-03 08:56:54信息来源:温岭市农业农村和水利局字体:[ ]

为全力保障春季农业生产,优化农机装备结构,连日来,温岭市农机总站深入开展“三联三送三落实”服务活动,优化农机化服务水平,提升现代农业发展综合实力,助推率先基本实现农业农村现代化。

现场调查购机需求

温岭市农机总站组织服务小分队和专业技术人员,深入田间地头,制发农机需求意向调查表,摸排统计农机新产品需求状况,并通过政策讲解、技术指导等方式对农户开展农机购置指导。截至目前,已汇总农机需求意向约230台,包含耕作拖拉机28台、机动插秧机15台、联合收割机21台、粮食烘干机20台、无人植保机3台等。

精准宣传农机政策

农机服务小分队深入农户、企业,广泛宣传浙江省和温岭市农业机械购置补贴政策,为用户解读“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡”的操作方式;并对重点农机具累加地方补贴政策、粮食生产机械薄弱环节扶持新政策进行了重点宣传,其中包括对购置钵苗摆栽机的补贴80%,对毯状苗机插作业补贴50元/亩、钵苗移栽作业补贴150元/亩。通过对农机购置补贴政策的宣传,调动了农民购机的积极性。

全程指导农机选购

温岭市农机总站开通了24小时在线及电话咨询服务,组织农机专业技术人员实时指导合理选机、售后保障等购机问题和农机保养维修、安全生产、合理机耕方式等技术问题,为农户购机提供坚实的技术支撑;同时及时督促产销企业备足拖拉机、旋耕机、插秧机等农机整机和传动轴、油泵、滤清器、传动齿轮等农机配件,确保满足农户购置需求,有序推进春耕备耕机械化生产。

简化购机补贴流程

为方便农户购机,年初以来,温岭市农机总站全面简化农机购置补贴工作流程,推行便捷申请补贴受理业务。购机户可通过手机APP实现移动端补贴申请,大大提升了服务效率。与此同时,该站还组织服务小组实地上户、现场核验,开展便民服务,实现"最多跑一次"和为民服务宗旨。目前已受理购置补贴机具27台。

截至目前,温岭市农机总站已指导农户购置春备耕所需农机90台,其中耕作拖拉机(含履带式旋耕机)18台,微耕机13台,机动插秧机3台。下阶段,该站将继续做好农机购置指导,特别是植保无人机、春备耕机械的宣传、指导、核验等工作,加快补贴结算进度,确保购置补贴这一惠农政策落到实处。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统