设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

区农业农村局严防海上境外疫情输入确保远洋渔业安全

2020-04-30 15:28:10信息来源:定海区农业农村局字体:[ ]

为响应国际防疫趋势,严防境外疫情输入,进一步加强我区远洋渔业防境外渔船及船员的疫情管控,定海区农业农村局全面排摸、科学防控、多措并举,抓实抓细各项防控措施,坚决打赢境外输入疫情防控战。

一是提前介入,排摸预判。自3月初,该局对辖区4至6月份远洋渔船及船员入境情况进行了提前排摸和统计,并实时更新,实现动态化、常态化管理。同时,督导远洋渔业企业严格按照上级通知要求及时上报远洋渔船及船员入境数据,落实一日一报制度。

二是锚地管控,进港调度。该局负责对进入秀山东锚地的远洋渔船进行管控,并根据市海洋与渔业局统一指令及时通知渔船所属企业做好渔船进港及船员离船换班工作,确保远洋船舶有序靠港、远洋船员有序入境。4月份,我区远洋渔船入境船只8艘,船员共计155人,涉及企业7家。

三是沟通对接,统筹协调。在疫情防控期间,该局与国家远洋渔业基地、干览镇人民政府关于远洋渔业境外渔船及船员入境情况协调对接,相互配合,圆满顺利地完成了近期管控工作。同时,督促辖区远洋渔业企业切实履行和落实企业主体责任,配合属地政府做好船员隔离管控工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统