设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢江区首笔农业扶持政策资金在“政企通”平台完成线上兑现

2020-04-07 09:03:52信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

4月2日上午,衢江区农业农村局、衢江区营商办和人保财险衢江支公司的相关工作人员来到衢江区莲花镇“龙海蔬菜”家庭农场,现场指导农户陈建海通过衢州市“政企通”平台,线上办理“政策性叶菜价格指数保险”理赔的政策申报。据悉,这也是全区首笔扶持政策线上申报办理。

目前,“政企通”平台已在我区推广应用,其依据“机制集成、政策集成、服务集成”的理念,集成了40余种服务功能,汇集了20余个部门数据,打通了24个系统。目的是为商事主体提供集聚政策和服务的“一站式”窗口,解决政策落地的“最后一公里”问题。主体可以通过“政企通”平台,实现政策查询兑现、在线审批服务、咨询投诉反馈、融资信贷办理、招商引资服务等业务办理。

衢州市“政企通”平台是机制集成、政策集成、服务集成的智慧窗口,是我区“最多跑一次”改革的智慧化升级,更是推进惠农政策普及的精准智控手段之一。

640.webp (1).jpg

现在,衢江区的农业主体可进入“政企通”平台,选择自己对应的“政策适应对象”,在“政策类别”中选择“大三农”就可以查看我区农业现有且可申请的各项政策,包括“耕地地力保护补贴”、“粮食种植直接补贴”、“农机购置补贴”等13种农业扶持政策。

之后,我区其他各类农业扶持政策也会相继补充到“政企通”平台上,欢迎全区符合农业扶持政策优惠的主体积极参与政策线上申报!

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统