设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省畜牧兽医工作视频会议召开

2020-04-08 20:39:24信息来源:畜牧兽医处浏览次数:字体:[ ]

4月7日,全省畜牧兽医工作视频会议召开。副厅长唐冬寿出席会议并讲话,厅党组成员、省畜牧农机发展中心主任陈良伟主持。

会议指出,2019年对畜牧业发展来说,是极不平凡、极具挑战的一年。各级农业农村部门,特别是广大畜牧兽医部门干部真抓实干、迎难而上,稳步推进生猪增产保供,有效落实严管严控措施,推动畜牧业绿色发展走向深入,机构职能调整基本到位,取得实实在在的工作成效。各地要认清形势,明确方向,加快推动我省整体畜牧业高质量发展。以实施新时代浙江“三农”工作“369”行动为主抓手,坚持“六化”引领,聚焦聚力畜牧业高质量发展,落实落细生猪增产保供政策措施,在加快推进生猪产业恢复发展的基础上,大力发展优质家禽、湖羊、蜜蜂等特色产业,组织实施浙江奶业振兴计划,构建完善非洲猪瘟等重大动物疫病防控体系、病死动物无害化处理体系、畜产品质量安全监管体系,持续推进畜牧业绿色发展、美丽转型、迭代升级,不断满足城乡居民多样化、品质化消费需求。

会议强调,今年的畜牧业工作,要继续突出生猪产业高质量发展重点,确保年底前生猪生产恢复到接近常年水平,确保非洲猪瘟疫情不反弹。要全力抓好生猪增产保供工作,坚决落实生猪存栏任务,压紧压实市县政府责任,加快推进新建猪场建设,积极引导空栏场复养、现有场补栏。要全力抓好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,持续实施“百场引领、千场提升”行动,开展大清洗、大消毒,强化生猪及生猪产品调运监管,推进屠宰企业转型升级,抓好疫病防控基层基础。要全力抓好畜牧业高质量发展,深化推进畜牧业绿色发展和特色畜牧业发展,不断强化产业技术支撑、病死动物无害化处理监管和质量安全监管。要全力抓好畜牧兽医体系建设,进一步完善动物防疫法律法规体系,规范动物卫生监督管理工作,健全畜牧兽医体制机制,推动系统行风政风作风建设。要全面开展“三联三送三落实”活动,把生猪增产保供、非洲猪瘟防控等工作纳入活动重点,帮助基层和企业解决实际困难。

会议还通报了省政府对非洲猪瘟防控工作表现突出的集体和个人表彰情况,以及我省生猪增产保供目标任务进展情况。湖州市、丽水市、临安区、平阳县和南湖区在会上作交流发言。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统