设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

柯城区农业农村局开展“三联三送三落实” 活动 高效助推重点农业项目建设

2020-04-09 09:59:48信息来源:柯城区农业农村局字体:[ ]

“针对你们反馈的问题,我们会马上安排专人对接设计单位,力争让项目在月底全面开工。”近日,区农业农村局服务队来到衢州市柯城区佳农园艺养生综合体项目指挥部,了解并解决项目实施过程中遇到的困难和问题。

为落实“三个年”活动,加快项目早落地、早开工、早入库和早见效,区农业农村局开展以“联村、联企、联基地(项目),送政策、送技术、送帮扶,落实防疫措施、生产措施和发展措施”为主要内容的“三联三送三落实”活动,并组建了20支服务队,对辖区内涉农企业、重点项目实行组团式、蹲点式联系服务,定期报送问题解决清单,实行问题收集、分办、督办、销号等闭环管理。

据了解,衢州市柯城区佳农园艺养生综合体项目是我区的重大农业项目,总投资2.2亿元,共占地3200亩。项目围绕柯城区庙源溪沿岸的田园风光和自然景观,配合水果、蔬菜、中草药和花卉等规模种植区域,建设集“农业生产、休闲体验、田园游学、养生养老、农民创业、市民共享”等于一体的综合性园区。

“一周前,服务队三次赶到指挥部,召开项目推进会,协助建立项目指挥部,细化人员的职能和责任分工。此外,服务队还在施工现场指导服务。”项目第一负责人徐炎六说道,服务队的帮助加快了项目的实施进度,原计划9月底完工的土地开发平整工作,预计将提前一个月完成。

“目前项目施工现场只有3台挖掘机在作业,两周后公司将组织30-40辆挖掘机进场,全面开展土地平整。”佳农股份董事长叶先明说,通过对万田乡、九华乡连片低丘缓坡的综合开发,让原先荒芜的废弃地变成高产的耕地。

“通过服务队的走访了解,我们共收集到113个相关问题,涉及28家涉农企业和10个农业重大项目。”区农业农村局局长吴志鸿说道,下一步,他们将继续深入田间地头,更好地帮助农业企业解决突出问题,全力推进奥陶纪、柑橘小镇、航天智慧农业园等一批重点项目建设。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统