设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环虾苗疫病监测助力南美白对虾养殖

2020-05-12 08:37:57信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局字体:[ ]

5月8日,玉环市水产技术推广站渔技人员来到玉环市海山乡茅蜒岛,开展南美白对虾苗疫病监测工作。

据了解,此次疫病监测是根据省水产技术推广总站统一要求,旨在调查摸清我省南美白对虾苗种的主要来源与南美白对虾苗的疫病携带状况,指导各地苗种的有序引入,助力当地南美白对虾产业健康发展。

同时,通过送省水产技术推广总站和玉环市站两份样品检测结果比对,检验提升当地市站已建水生动物防疫实验室的检疫能力,推进实验室的有效运作,为全面开展水生动物苗种产地检疫工作奠定基础。

当天下午,一行人先后来到当地两家南美白对虾育苗场,每个育苗场采集两份样品,然后在样品上加贴采样标签,认真填写《虾苗现场采样记录表》。

据悉,此次南美白对虾苗疫病监测主要检测对虾白斑病毒、皮下及造血组织坏死病毒、桃拉病毒等6种病毒。

5月11日,检测结果表明,此次所抽检样品均无上述病毒。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统