设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

彭佳学调研种博会筹备工作时强调,发挥优势合力推进我省种业做大做强

2020-05-13 09:20:36信息来源:勿忘农集团浏览次数:字体:[ ]

1589288773522_D11W4557.JPG

5月12日,副省长彭佳学到浙江省(萧山)现代农业创新园专题调研中国·浙江瓜菜种业博览会(下称“种博会”)筹备等工作。他强调,在今年疫情防控的非常态势下,相关各方要认真贯彻落实省委省政府决策部署,明确定位、紧抓落实、形成合力,确保种博会圆满成功,不断推动我省种业做大做强,努力为农业高质量发展提供更多科技支撑。

1589287398306_D11W4470.jpg

艳阳高照,瓜菜飘香。彭佳学边走边看,仔细检查种博会各项筹备情况,对筹备工作给予充分肯定。

在听取省农业农村厅有关展会筹备和农作物种业发展等情况汇报后,彭佳学指出,种业是战略性、基础性、创新型人才密集性的业态。浙江空间资源相对有限,但种质资源十分丰富,要从多维度研究好浙江种业发展的定位。要发挥好中国水稻所、浙江大学、省农科院和勿忘农集团等资源平台优势,发挥好浙江人杰地灵的人文优势,发挥好浙江民营经济活力迸发的市场优势,发挥好浙江自然禀赋优渥的区位优势,坚持政府、市场两手发力,明确发展方向和重点,充分运用好现有力量,协力创新、分类推进,努力在全国种业版图中实现我省种业发展的目标定位。

彭佳学强调,要充分依托我省种业发展的优势特色,扎实抓好品种选育工作。要组织好各方力量,推进种业基地一体化发展,切忌零打碎敲、各自为政。要充分用好省农科院等科研单位的研究成果,建立农业科技专家例会制度,形成合力,不断提高我省种业特别是瓜菜种业发展的质量和水平,打造全国瓜菜种业高地。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统