设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区“三化”推进渔农村创城工作

2020-05-13 14:53:49信息来源:普陀区农业农村局字体:[ ]

今年是舟山市创建全国文明城市关键一年,也是渔农村乡镇(街道)创城攻坚阶段,面对更高的起点、更严的标准、更重的任务,普陀区坚持以问题为导向,以行动为准则,广泛动员参与,深入推进治理,巩固提升渔农村创城成果。

一是分片包干责任化。对照创城工作标准要求,成立由区农业农村局局领导挂帅的渔农村乡镇(街道)创城专项工作组,按照分片包干、挂钩督导、实施高效的原则,下设展茅街道、虾峙镇、桃花镇、六横镇4个督查小组,构建了分工合理、职责明晰、重点突出的网格化督导责任机制。今年来,专项工作组已展开督查检查20多次,有力推进了渔农村乡镇(街道)创城工作。

二是跟踪督导常态化。围绕加大整治力度、提升创建水平的工作思路,深入推进常态化专题督导行动,各督查小组每周实地到分片渔农村乡镇(街道)专题督导至少一次。通过绵绵用力、久久为功,着力解决一些长期性、反复性问题,不断夯实创建基础。几个月来,累计派出督查人员70余人次。

三是整改落实属地化。落实属地区域整改落实责任,深化协调联动机制,将督查中发现的问题第一时间如实反馈给相关乡镇(街道),由属地相关责任单位在3-5日内完成整改,同时督查小组对整改情况进行定点回访,从而形成创城工作的闭合回路。截至目前,共整改问题60余处,极大地巩固了创建成效。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统