设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山市着眼“快、全、实”扎实开展收入8000元以下农户再摸排工作

2020-05-14 11:16:10信息来源:舟山市农业农村局字体:[ ]

为全面落实全国决战决胜脱贫攻坚座谈会和省扶贫开发专班推进工作座谈会精神,切实全面消除绝对贫困,确保脱贫攻坚全面收关,舟山市着眼“快、全、实”,第一时间抓部署抓落实,扎实推进收入8000元以下农户再摸排工作。

一是部署“快”。第一时间通过钉钉群和一对一联系将年家庭人均8000元以下困难农户再摸排的工作要求和全省扶贫开发专班推进工作座谈会精神上传下达,统一全市扶贫干部的思想认识,提高政治站位,增强摸排工作的紧迫感。

二是覆盖“全”。 明确责任分工,统一摸排口径,统一摸排对象,统一收入组成,统一时间节点;要求县扶贫办牵头,相关部门配合,以乡镇为主开展“地毯式”“大海捞针式”全覆盖大摸排,确保“不落一户、不落一人”。

三是责任“实”。压紧压实工作责任,建立横向到边,纵向到底的责任体系,上下有机互动的责任传导机制,完善责任倒查追究机制,确保按步有序高质量完成摸排工作,按照致贫原因逐户明确责任部门,逐户落实针对性帮扶举措。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统