设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

椒江区开展违禁渔获物突击检查

2020-05-14 09:00:40信息来源:椒江区农水局字体:[ ]

为严厉打击非法销售违禁渔获物,确保我区伏季休渔期间渔获物市场安全有序,近日,椒江区农水局联合椒江区市场监督管理局针对休渔期内八种违禁渔获物的销售情况进行突击检查,当场查扣部分违禁渔获物。

在台州市华东水产品交易中心,执法人员仔细查看市场内是否存在商贩销售银鲳、带鱼、龙头鱼、虾姑等海洋捕捞冰鲜或活体水产品的现象。“我们在市场里面巡视后,发现大多数是以冰冻类的海鲜为主,另外有部分钓具作业的渔获物,属于允许销售范围之内。”执法人员在市场并未发现销售违禁渔获物的情况。

随后在工人西路,执法人员对餐饮店内的活养区和冷藏区每种海产品进行逐一排查。在某餐饮店,执法人员发现店内有疑似冰鲜的梅童鱼和银鲳,因店家无法提供相关渔获物的票据凭证,执法人员对该批货物进行暂扣处置。

据悉,为破解流通领域销售违禁渔获物监管难题,椒江区出台了渔获物销售“索证索票”制度。通过经营户出具正规销售票据,包括钓具作业船舶证书等,确保从捕捞源头到市场销售全链条可追溯的监管体系,在打击流通领域销售违禁渔获物的执法监管工作中发挥了重要作用。

自全面进入禁渔休渔期以来,椒江区积极开展陆源联合执法行动。椒江区农水局渔业执法大队副大队长徐剑昀表示,目前我区渔获物销售情况整体良好。下一步,执法部门还将持续做好海陆渔获物的检查,加强市场整治力度,从严从实抓好伏休禁渔工作,确保伏休期间实现“不见违禁鱼”的目标。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统