设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区出台高水平建设新时代美丽乡村的实施意见

2020-05-18 10:03:40信息来源:普陀区农业农村局字体:[ ]

根据省、市关于深化“千村示范、万村整治”工程高水平建设新时代美丽乡村的实施意见精神,结合普陀实际,特制定《关于深化“千村示范、万村整治”工程高水平建设普陀新时代美丽乡村的实施意见》。

普陀区新时代美丽乡村建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,大力实施乡村振兴战略。以全域化理念、绣花针功夫、标准化提升、品牌化经营、数字化融合为新途径,持续深化“千村示范、万村整治”工程,高水平打造特色鲜明的海岛乡村大花园,把新时代美丽乡村打造成为宜居、宜业、宜游,具有海岛自然风光、独特文化风情、理想栖居环境的美丽乡村建设范本。

普陀区新时代美丽乡村建设的总体目标是围绕建设海岛乡村大花园,突出“岛岛是花园,村村见美景”的海岛乡村特色,以景村一体化的发展理念,实现高质量乡村振兴。到2020年,全区所有61个渔农村行政村实现A级景区村庄全覆盖,到2022年,61个渔农村行政村均完成新时代美丽乡村达标村创建,其中建设新时代美丽乡村精品村34个以上;建成美丽乡村示范片区综合体3个;提升打造主题风景线3条以上;打造主题示范和美小岛4个以上。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统