设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

普陀区围绕“四个目标”高水平推进美丽乡村建设

2020-05-19 14:39:01信息来源:普陀区农业农村局字体:[ ]

普陀区计划到2025年,全区80%的可建应建村达到美丽乡村精品村标准,其中省级精品村比例达到30%以上,全域美丽乡村建设全市领先,高颜值、高品质的海岛乡村大花园全面展现,城乡一体化高质量发展达到新水平。为实现这一总体目标,普陀近三年从以下四个目标着手:

一是让乡村更秀美。计划到2022年实现渔农村人居环境“三大革命”高水平覆盖,渔农村垃圾分类示范村达到10个,渔农村生活污水治理设施实现标准化运维。美丽庭院比例达到30%以上,建设新时代美丽乡村精品村达到50%以上,美丽乡村示范乡镇比例达到70%。历史文化(传统)村落保护率达到100%。

二是让产业更兴旺。计划到2022年,建设省级休闲乡村(集聚村)3个,创建省级旅游风情小镇2个,渔农家乐(民宿)旅游人次、经营收入分别达到120万人次、4.33亿元,渔农家乐(民宿)接待游客、经营收入年均分别增长10%以上、15%以上。

三是让社会更和谐。计划到2022年,全面加强渔农村党的建设,全面弘扬新风尚新文化,持续推进善治示范村、清廉村居和移风易俗等建设行动,实现行政村文化礼堂全覆盖,消除集体经济经营性收入15万元以下的村,乡村社会治理有效有序,农耕文明、乡愁文化得到传承发展,基本实现乡村治理体系和治理能力现代化。

四是让生活更美好。计划到2022年,3个小城镇达到美丽城镇样板要求,渔农村公路优良中等路达到92%以上,渔农村饮用水达标人口覆盖率达到99%,渔农村义务教育学校标准化达到98%以上,规范化村卫生室达到80%以上,乡镇和重点行政村5G信号基本覆盖。渔农村居民人均可支配收入达到41000元,城乡居民收入比保持在1.67:1以内,低收入渔农户最低收入水平9000元/人以上。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统