设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

区农业农村局精准把脉,开展举村特色农业“技术扶贫”

2020-05-21 10:36:50信息来源:衢江区农业农村局字体:[ ]

衢江区举村乡地处仙霞湖腹地,气候温润,凉爽宜人,具有得天独厚的红心猕猴桃种植气候,乡政府积极推进新兴产业转型,红心猕猴桃种植成为当地农民增收的重要依仗!保障猕猴桃种植成效,提高种植收入,成为了当地老百姓的切实期盼。区农业农村局在开展“三服务”活动时获知举村红心猕猴桃种植品质维护要求高,加上近期我区持续高温天气,不少猕猴桃植株出现叶片萎蔫、干枯脱落,甚至出现植株死亡的问题。进一步提升品质,降低高温影响成为当地种植主体切实亟需解决的问题。

一是实地摸排分析症结。区农业农村局项目科负责人带队,联合局果蔬类首席专家第一时间赶赴举村乡。通过走访代表性种植大户,赴种植基地实地查看,检查红心猕猴桃植株相关症状,分析其出现症状的主要原因,如日灼、肥害或药害等。

二是“对症下药”解决问题。实地考察时,区农业农村局首席专家针对植株出现的不同症状进行解答,并传授相关防治经验、方法,进行现场指导。

三是技术教学提升品质。实地解决相关问题后,区农业农村局针对进一步提升红心猕猴桃品质,提高种植收入开展技术教学。在举村乡至诚家庭农场,区农业农村局首席专家围绕“猕猴桃种植关键技术”开展座谈会,为农户带去一次知识点全、覆盖面广的“技术扶贫”,获得当地农户的点赞好评。

此次“三服务”活动,帮助解决了举村乡红心猕猴桃相关病症,普及了猕猴桃种植技术,拓宽了农民群众的致富道路,推动了乡村振兴的发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统