设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

王通林赴种博会核心地展中心调研我省瓜菜种业产业发展情况

2020-05-22 10:28:06信息来源:勿忘农集团浏览次数:字体:[ ]

5月21日下午,省农业农村厅党组书记、厅长王通林赴第12届中国·浙江瓜菜种业博览会(简称“种博会”)核心地展中心——浙江省(萧山)现代农业创新园调研。他强调,要依托我省瓜菜种业优势,做大做强种博会金字品牌,集中展示好品种选育、种植栽培、示范推广等成果,持续推进种业产业绿色、高效、健康发展。

王通林在田间示范展示基地、设施连栋棚区中,仔细查看并询问了番茄、南瓜、甘蓝、瓠瓜、甜瓜等瓜菜品种选育及推广情况。他指出,今年是我省首次尝试举办“数字”种博会,从目前情况来看,通过“云展+地展”方式,为广大种业企业和农业生产经营主体提供了一个很好的展示交流互动平台。

王通林强调,种业是农业的“芯片”,要高度重视品种选育这项基础性工作。充分发挥市场强大力量,借力涉农院校机构科研优势,助力实施新时代浙江“三农”工作“369”行动,紧密结合“三联三送三落实”活动,扎实推进瓜菜品种选育工作,不断提高我省种业发展的质量和水平,为“重要窗口”建设增添“三农”风景、贡献“三农”力量。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统