设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

宁海县海洋生态补偿案例执行,增殖放流日本对虾1170万尾

2020-05-22 11:12:57信息来源:宁海县农业农村局字体:[ ]

为了更好的服务和保障“蓝色海湾”建设,宁海县在办理破坏海洋生态资源案件中,秉承恢复性司法理念采用生态补偿机制,努力探索将生态修复补偿机制引入生态环境保护实践,提出“执法+生态修复补偿”办案模式。

5月21日宁海县法院在办理刘某、林某等10人的非法捕捞水产品案件中,宁海县农业农村局牵头成功推动10起案件被告人在三门湾宁海县海域增殖放流日本对虾1170余万尾,修复海洋生态环境,有效地对三门湾海域进行生态补偿。

据了解,在办理破坏海洋生态资源案件中,宁海县法院、县农业农村局、县公安局积极探索有效的海洋生态修复机制,在非法捕捞水产品罪案件中试行“增殖放流”活动进行生态补偿。“增殖放流”是指用人工方法直接向海洋、滩涂、江河、水库等天然水域投放或移入渔业生物的卵子、幼体或成体,以恢复或增加种群的数量,改善和优化水域的群落结构,是补充渔业资源种群与数量,改善与修复因捕捞过度或水域工程建设等遭受破坏的生态环境,保持生物多样性的一项有效手段。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统