设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

各市农业农村局长座谈会在杭召开

2020-05-26 08:47:20信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

5月25日,各市农业农村局长座谈会在杭召开。会议总结今年以来农业农村工作进展,研究讨论农业专班推进指数评价体系,部署下阶段重点工作。省农业农村厅党组书记、厅长王通林在会上强调,要认真贯彻党中央和省委、省政府决策部署,正确认识农业专班的特殊使命,突出增产保供导向,紧扣生产、流通、储备、应急四个环节,发挥好农业专班推进指数评价体系的“指挥棒”作用,高质量抓紧抓实农业农村年度重点工作“硬任务”。

1.jpg

2.jpg

王通林充分肯定今年以来农业农村工作。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省农业农村系统聚焦“六稳”、抓实“六保”,全面实施新时代浙江“三农”工作“369”行动,广泛开展“三联三送三落实”活动,全力恢复农业生产秩序,为保障农村经济社会有序运行提供了有力支撑。

农业专班既是特殊时期的非常之举,也是建设“重要窗口”和锤炼干部队伍的重要平台。王通林要求,全省各级农业农村部门要全力抓好下一步农业专班工作,建立健全考核机制,落实“日碰头、周调度、旬分析、月评价、季盘点”要求,用好“一图一表一指数”,把好钢用在刀刃上,不断浓厚比学赶超氛围。

王通林强调,要全力抓好粮油和生猪生产,压紧压实保供增产责任,坚决护好群众的“米袋子”“菜篮子”“油瓶子”。要全力抓好扶贫开发,开展地毯式、大海捞针式摸排,做好巡视回访反馈问题整改清零,打好产业扶贫、异地搬迁等帮扶组合拳,坚决打赢低收入农户增收攻坚战。要全力抓好渔业安全生产,扎实开展渔船安全隐患大整治等6大行动,从根本上消除安全隐患。要全力抓好数字“三农”建设,建立健全数字“三农”体系,制定实施“浙江省‘三农’新基建方案”。要全力抓好新时代美丽乡村建设,扎实推进“两进两回”,深化“肥药两制”和农村综合集成改革,加快构建“四治融合”的乡村治理体系。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统