设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

舟山市坚持“三个不”主攻“三重点”坚决打赢渔农村创城攻坚战

2020-05-28 08:55:35信息来源:舟山市农业农村局字体:[ ]

为扎实推进全国文明城市创建,全市农业农村系统坚持“三个不”、主攻“三重点”,靶向发力、克难攻坚,坚决打赢渔农村创城攻坚战。

一是坚持咬紧目标不松懈,树必胜信念。切实履行好渔农村创城工作的牵头抓总职责,加强协调督导,督促渔农村专项组各成员单位各司其职、主动作为。市局12个包干组、全市40个工作组、4000余名点位责任人,全员全过程全方位开展督查监管,对标对表找差距,抓好整改促落实,确保静态问题不失分。通过渔农村“洁美杯”竞赛、“最美村”“整改村”评比等,鞭策渔农村比学赶超,树必胜信念,扎实推动渔农村创城各项工作落实。

二是坚持抓紧短板不松劲,攻薄弱环节。紧盯重点问题,以清理废弃杂物、村内沟渠、农业生产废弃物,整治乱搭乱建、乱贴乱画、乱接乱拉和提升垃圾分类水平、公厕服务水平、庭院美化水平等“三清三整三提升”为重点,开展“百日攻坚”集中行动,落实渔农村环境卫生长效管理。紧扣重点工作。深入实施高水平推进整洁村庄专项行动、农田抛荒治理和“一米菜园”创建行动、美丽乡村三年攻坚行动等“三大行动”,补齐渔农村基础设施短板,规范渔农村基础设施管护,扮靓渔农村村容村貌。紧抓重点环节。联合公安、城管、环卫等部门协同作战,重拳整治乱停车、非机动车逆行、乱扔垃圾、行人闯红灯等不文明行为,进一步提升渔农村精细化服务水平,提高渔农民文明素养,营造良好社会风尚。

三是坚持盯紧氛围不松散,凝创城合力。突出问题导向、标准导向和结果导向,加强力量配备,组建渔农村文明城市创建专班,主要领导亲自抓亲自督,明确渔农村乡镇街道主体责任,发动渔农民群众积极参与,坚决做到任务不落实不松手,工作不达标不过关,督查不到位不放过,确保创建工作项项有人抓、件件有人管、事事能落实,凝聚创城合力,确保渔农村创城各项工作扎实有序推进。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统