设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 舟山市

嵊泗县全力推进“两线合一”工作

2020-05-28 08:36:34信息来源:嵊泗县农业农村局字体:[ ]

为全面构建新时代社会救助体系,形成解决相对贫困的长效机制,近日由县扶贫办、县民政局联合下发《关于贯彻落实低收入渔农户与低保边缘户认定标准“两线合一”的通知》,全面推进低收入渔农户与低保边缘户认定标准线“两线合一”工作。

本次“两线合一”工作进一步完善了低收入渔农户精准识别和帮扶救助,明确低收入渔农户由行政村内非行政事业单位人员中的最低生活保障对象和其他经济困难对象(低保边缘户、渔农村特困供养人员)构成,以省大救助信息平台的人员名单为准。目前全县共摸排57户,其中5户将通过省大救助信息平台进行协助审核。

下阶段,我们将加强对低收入渔农户生产生活状况的调查了解,强化实时动态跟踪,按照“一个都不能少”的要求,对符合救助条件的,及时推送至省大救助信息平台,做到及时认定、应推尽推、应纳尽纳,使“两线合一”工作平稳过渡、有序开展。同时加强部门之间工作协同,促进扶贫开发政策与社会救助政策有效衔接,加强政策宣传,让广大渔农户“看得见、听得见、搞得懂”,让帮扶政策惠及每个低收入渔农户。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统