设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

全员执法 全域巡查 玉环:违禁渔获物 查你没商量

2020-05-29 15:12:25信息来源:玉环市港航口岸和渔业管理局字体:[ ]

5月1日12时始,东海进入全面休渔期,自5月8日起至8月1日第一批横杆拖虾作业休渔结束,期间任何经营场所严禁售卖违禁渔获物。主要违禁渔获物为带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等非钓具、非养殖冰鲜或鲜活鱼类。

连日来,玉环市港航口岸和渔业管理局实行全员执法,同时,协同当地市场监管、乡镇(街道)等力量,组成11个执法小组,原则上在一个乡镇(街道)安排一个检查组,检查行动在全市各个乡镇(街道、开发区)同时铺开,重点轮番检查当地菜市场、酒店、排档有无非法售卖违禁渔获物,实现执法无盲区。

截至5月29日上午9时,共检查菜市场、农贸市场118家,酒店、海鲜排档等经营场所542家,收缴违禁渔获物339.5公斤。

检查中,执法人员协同当地市场监管部门,对发现非法售卖违禁渔获物的情况,一旦确定坚决予以没收,同时向业主耐心宣传东海禁渔期相关政策,在当地成功营造东海禁渔期休渔的良好氛围。

对查获的活体违禁渔获物,执法人员将其送往海边放生,其余没收的违禁渔获物,执法人员将其送往当地公益敬老院,并请各个公益敬老院负责人出具收条,执法人员将收条反馈给业主,放生的活体违禁渔获物,执法人员录下放生短视频,反馈给相关业主。

下阶段,当地港航口岸和渔业管理部门将协同市场监管部门加强菜市场、餐饮企业的检查力度,努力保护东海渔业资源。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统